Телохранителя магистра Гайвы арестовали, а прокурору Литвиненко написали про траты на Вальпургиеву ночь и поиск «точек смерти»

Фельдфебеля эзотерического «Ордена Пути», практиковавшего торговлю куполами защиты, изолировали от общества на месяц «с хвостиком».

Как стало известно, Московский районный суд Санкт-Петербурга 19 августа заключил под стражу 45-летнюю уроженку города Тосно Татьяну Баранову, которая известна как Тайрис, Тата, Грандмастер Рейки, а также Хранитель магистра оккультно-эзотерического «Ордена Пути» Гайвы Тихомировой. Сама Тихомирова, обвиняемая в особо крупном мошенничестве, уже полгода находится под арестом.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, мера пресечения действует до 24 сентября. Барановой, как и Тихомировой, также предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество» в крупном и особо крупном размере.

По версии следствия, женщины убедили двух петербуржцев в необходимости установки так называемых «защитных куполов» — невидимой субстанции, которая избавляет владельца от всех напастей. За обряд ворожеям мужчины заплатили совокупно 54 тысячи евро. На заседании по избранию меры пресечения Баранова утверждала, что участия в установке куполов не принимала, просила любую иную меру.