Ленобласть вошла в тройку лучших регионов России по качеству образования

Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область вошли в тройку лучших регионов России по качеству образования, сообщает Новости со ссылкой на отчет уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

По данным издания, в ходе всероссийского совещания уполномоченных по правам ребенка был представлен рейтинг регионов по уровню доступности и качества дошкольного и школьного образования.

Ленинградская область вошла в список лидеров качества школьного образования. Перед ней Москва и Петербург.

«При расчете рейтинга качественного школьного образования рассматривали такие параметры, как бюджет на одного школьника, количество детей, не подлежащих обучению, процент выбывших и не продолживших обучение, количество школьников, систематически пропускающих по неуважительным причинам, детей, обучающихся во 2-3 смену, выпускников, не получивших аттестат, учителей с высшим образование», — отмечается в сообщении.

В рейтинге регионов по качеству работы детских садов лидируют Москва, Республика Саха (Якутия) и Тамбовская область. Показатель определялся соотношением числа воспитателей к числу детей дошкольного возраста.