Дрозденко важнее Путина. Это, кстати, Конституция доказала

В отличие от Петербурга в Ленобласти не принуждают идти против себя ради Конституции. Отличился только район, возглавляемый Госбезопасностью. 47news разгадал.  

В четверг, 25 июня, Россия начала одобрять новую Конституцию РФ. Условия процедуры настолько свободны, что даже первая фраза этого текста с упором на «одобрять» не пойдёт вразрез ни с истиной, ни с законом. Это не выборы, как неоднократно уточняла председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, а голосование. Возможность прийти на участки за бюллетенем в течение шести дней до непосредственной даты — это не досрочка, а «голосование до голосования». Символичность апокалиптична — избиратель может лишь повертеть паспорт, а доказывать свою личность толком ничем не обязан.

По данным, ответственным на местах повысили планку, и они теперь обязаны показать явку от 65%. Первоначально, напомним, достаточно было от 51%. Руководство Ленобласти пообещало отметить первые три района, где бумажная сознательность граждан переплюнет остальные. Понятно, что за этим следует здоровая конкурентная борьба между муниципалами, где приз, конечно, важен не материальный, а метафизический. Как бы к нему ни относились, событие историческое, и те, кто покажут наилучшее рвение к обнулению, останутся в этом прошлом как лучшие.